Рукоделие своими руками из бумаги

Занятие любым рукоделием само по себе очень успокаивает и помогает отвлечься от насущных проблем. Помогает развиваться. Иногда даже приносит неплохой доход. В этой статье хотелось бы рассмотреть несколько видов рукоделий из бумаги.

Квиллинг

поделки из бумаги

Одной из первых рассмотри такую технику как квиллинг. Суть ее заключается в создании бумажных спиралей разного диаметра и цвета для создания объемных узоров, цветов, открыток. Для скручивания бумажных полосок понадобится зубочистка или стержень от шариковой ручки, клей, ножницы, пинцет. Существуют различные виды спиралей или как их еще называют роллы.

что можно сделать из бумаги

поделки из бумаги своими руками

Широко применяется квиллинг в такой технике как скрапбукинг. Используется он для декоративного украшения фотоальбомов, вырезок из газет, открыток, календарей и многого другого.

поделки из

Начинающему мастеру как минимум необходима будет разная бумага, ножницы, клей, карандаш, фломастеры, степлер.

Для украшения могут понадобится бисер, бусины, пайетки, ленты, аппликации и многое другое. Существуют также различные техники скрапбукинга, которые помогут создать подарок на любой вкус.

поделки из цветной бумаги

как сделать поделку

Плетение из газетных трубочек

Если у вас дома много старых газет, то им можно найти практическое применение, такое как плетение из газетных трубочек.

Плести можно рамочки для фотографий, вазы, шкатулки, корзины и прочие мелочи.

поделка из бумаги

из бумаги

Понадобятся для создания: естественно – газеты, спицы или что-то тонкое для скручивания трубочек, клей, ножницы, краски (акварель, гуашь, акриловые краски, древесный лак).

поделки из бумаги для детей

Существуют различные техники плетения:

  • скручивание по спирали,
  • веревочное плетение,
  • косичка,
  • ажурное плетение.

поделки своими руками из бумаги

Это несложное и достаточно увлекательное занятие.

как сделать поделку из бумаги

Оригами

Следующая техника, которую хотелось бы рассмотреть – оригами. Появилась эта техника в Японии и получила распространение по всему миру.

что сделать из бумаги

Существует несколько разновидностей оригами:

  1. Классическое – сгибание одного листа бумаги. в итоге получаются объемные фигурки.
  2. Модульное – составляется из несложных частей путем их соединения.
  3. Современные виды оригами, такие как киригами – вырезаются ножницами; кусудами – собираются с помощью ниток и клея; аэрогами – всевозможные варианты самолетиков и т.д.

что можно сделать из бумаги своими руками

Отличается она доступностью, т.к. в основном нужна будет только бумага. Эта техника очень полезна детям, т.к. развивает моторику, усидчивость, воображение.

как из бумаги сделать

из бумаги своими руками

Папье-маше

Папье-маше – древняя техника для создания объемных предметов. В Египте из него делали посмертные маски, в Персии декоративные шкатулки, кубки.

как делать из бумаги

поделки из бумаги и картона

Для его изготовления понадобится бумага, кисточка, клей или клейстер. В наше время оно широко используется в театре, кино для создания реквизитов.

как сделать поделки из бумаги

сделать из бумаги

Это далеко не все виды рукоделий из бумаги. Преимущество этого вида в невысокой цене материалов и возможности создать интересные вещи и предметы.

Оставьте комментарий

Ваш email-адрес не будет виден другим.

Adblock detector